Le gâteau suisse

P1060318Ingrédients :

  • 250 g de margarine
  • 250 g de noisettes broyées
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure
  • 300 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir (= 1 plaque de chocolat à dessert)

Recette :

  1. Faites fondre la margarine au micro-onde ou à la casserole
  2. Mélangez l’ensemble des ingrédients (sauf le chocolat)
  3. Cassez la plaque de chocolat en carrés et coupez-les pour obtenir des carrés de 0,5×0,5 cm environ
  4. Ajoutez le chocolat au mélange précédent
    P1060320
  5. Versez dans un moule beurré et fariné
    P1060322
  6. Enfournez 1h (au moins) à 150-180°C (thermostat 5-6)
  7. Surveillez la finalisation de la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau

En réalité, j’ai récemment appris que ce gâteau s’appelait un cake tyrolien. Pour la petite histoire, cette recette est celle de la maman helvète d’une proche amie de la famille et une tradition lors des anniversaires chez nous. Simple et rapide à préparer, c’est une valeur sure.

P1060324

2 réflexions au sujet de « Le gâteau suisse »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *