- 1 gros concombre (environ 500 g)
- 4-5 tomates (environ 500 g)
- 1 gros oignon
- 1 verre d’herbes aromatiques bien lavées : persil, ciboulette, menthe
- 20 cl (= 1 verre) d’huile d’olive
- 20 cl (= 1 verre) de jus de citron ou de jus d’orange
- 3 verres de semoule (diamètre selon les goûts)
- sel, poivre
- facultatif : une belle poignée de raisins secs
Méthode de préparation rapide :
- Épluchez, lavez abondamment et découpez grossièrement le concombre, les tomates et l’oignon et versez-les dans un robot mixeur
- Ajoutez les herbes dénuées de leur tige et lavées
- Mixez le tout et versez la préparation dans un saladier
- Ajoutez l’huile d’olive, le citron et assaisonnez (sel, poivre) selon votre goût
- Mélangez l’ensemble (± les raisins secs)
- Ajoutez les 3 verres de semoule et mélangez de nouveau
- Placez le taboulé au frais le temps qu’il gonfle (3-4 heures suffisent)
Méthode de préparation manuelle :
- Épluchez, lavez abondamment et découpez le concombre, les tomates et l’oignon en petits carrés (max. 1 cm x 1 cm)
- Ajoutez les herbes dénuées de leur tige, lavées et émincées finement
- Versez l’ensemble dans un saladier
puis comme dans la méthode rapide : - Ajoutez l’huile d’olive, le citron et assaisonnez (sel, poivre) selon votre goût
- Mélangez l’ensemble (± les raisins secs)
- Ajoutez les 3 verres de semoule et mélangez de nouveau
- Placez le taboulé au frais le temps qu’il gonfle (3-4 heures suffisent)