Taboulé

P1040218Ingrédients :

  • 1 gros concombre (environ 500 g)
  • 4-5 tomates (environ 500 g)
  • 1 gros oignon
  • 1 verre d’herbes aromatiques bien lavées : persil, ciboulette, menthe
  • 20 cl (= 1 verre) d’huile d’olive
  • 20 cl (= 1 verre) de jus de citron ou de jus d’orange
  • 3 verres de semoule (diamètre selon les goûts)
  • sel, poivre
  • facultatif : une belle poignée de raisins secs

Méthode de préparation rapide :

  1. Épluchez, lavez abondamment et découpez grossièrement le concombre, les tomates et l’oignon et versez-les dans un robot mixeur
  2. Ajoutez les herbes dénuées de leur tige et lavées
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  3. Mixez le tout et versez la préparation dans un saladier
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  4. Ajoutez l’huile d’olive, le citron et assaisonnez (sel, poivre) selon votre goût
  5. Mélangez l’ensemble (± les raisins secs)
  6. Ajoutez les 3 verres de semoule et mélangez de nouveau
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  7. Placez le taboulé au frais le temps qu’il gonfle (3-4 heures suffisent)P1040246

Méthode de préparation manuelle :

  1. Épluchez, lavez abondamment et découpez le concombre, les tomates et l’oignon en petits carrés (max. 1 cm x 1 cm)
  2. Ajoutez les herbes dénuées de leur tige, lavées et émincées finement
  3. Versez l’ensemble dans un saladier
    puis comme dans la méthode rapide :
  4. Ajoutez l’huile d’olive, le citron et assaisonnez (sel, poivre) selon votre goût
  5. Mélangez l’ensemble (± les raisins secs)
  6. Ajoutez les 3 verres de semoule et mélangez de nouveau
  7. Placez le taboulé au frais le temps qu’il gonfle (3-4 heures suffisent)

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